您当前所在位置:首页 > 细览页

真诚服务速执150万 当事人送锦旗表谢意

来源:   发布时间: 2017年09月30日

真诚服务速执150万 当事人送锦旗表谢意

        “太感谢了,如果不是黄振法官的辛苦工作,已经拖欠了好几个月的工人工资还不知道什么时候能发下来呢,真的是太感谢了……”,在寿光市人民法院执行二庭办公室内,当事人一边诉说着感激之词,一边将印有“为企业排忧解难,显真诚服务本色”字样的锦旗送到了执行员黄振手中。
       2011年5月18日,某建材公司与某建筑公司签订了预拌混凝土买卖合同一份,后因卖方建材公司未提供合同中约定的“卖方应提供有关原材料(包括外加剂)、试块及成品砼的质量验收资料”,导致买方建筑公司承建的工程至今无法完成验收,给买方造成了巨大损失。因此,买方未将剩余的40%货款共计150余万元支付给卖方。于是一个买卖合同,引起了两起诉讼:买方起诉卖方提供相应混凝土的质量验收资料,卖方起诉买方支付剩余150余万元货款及违约金。因彼此都未履行判决,案件进入了执行阶段。
       为方便执行,两个执行案件被分配到同一个执行员黄振手中。黄振接案后,认真阅卷,积极调解,在与卖方当事人沟通过程中,觉察到卖方当事人迟迟不交付质量验收报告可能另有隐情。由于后续的多次调解无果,卖方当事人又是外地企业,认为地方保护,对寿光法院表现出了极度不信任,觉得黄振在拖延执行。而在此期间,即使面对质疑,黄振一方面积极寻找财产线索,一方面不间断的做双方当事人的调解工作。经过反复耐心的释法析理,深入浅出的阐明利害关系,双方意识到再拖延下去有弊无利,卖方承认质量验收资料已丢失无法提供,愿意赔偿买方损失,而买方看到了卖方的诚意,愿意支付货款,最后双方达成了执行和解协议,卖方愿意舍弃多达50万的合同违约金及货款利息,买方凑齐150余万元迅速转入法院账户。
       9月底,接到通知的卖方来到法院办理执行款兑付手续,喜笑颜开地为黄振送上锦旗和喜报,以表感激之情。至此,两案
顺利执行完毕。
 
 

关闭
版权所有:山东省寿光市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省寿光市圣城东街269号 电话:5221166 邮编:262700