您当前所在位置:首页 > 细览页

寿光法院为失信被执行人定制彩铃 保护主叫方权益

来源:   发布时间: 2017年07月27日

寿光法院为失信被执行人定制彩铃 保护主叫方权益

        为破解执行难题,充分发挥熟人社会道德制约,进一步压缩失信被执行人活动空间,近日寿光法院向寿光移动、联通公司出具协助执行通知书,联手为失信被执行人定制主叫彩铃、推送手机短信。

  一旦拨打该失信被执行人手机,将听到“您所拨打的机主已被寿光市人民法院发布为失信被执行人……”彩铃提示,提醒主叫方避免与失信被执行人发生业务资金往来,保护合法权益不受侵害;同时,每天向失信被执行人推送手机短信,敦促其尽快履行裁判义务。

  据寿光法院党组成员、副院长丁步东介绍,待失信被执行人完全履行裁判业务,由法院出具裁定屏蔽失信信息后,定制的彩铃、短信方可撤销。据悉,首批300名失信被执行人已被寿光法院列入失信名单、披露通信部门和定制专属彩铃,此举将有助于在全社会营造诚信、守法的氛围。

关闭
版权所有:山东省寿光市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省寿光市圣城东街269号 电话:5221166 邮编:262700